сегодня  25.08.2019
СегодняПоиск в календареСобытия по годамСобытия по категориямНазвания улицО проекте
<< 25 августа >>

1936 В 1936 году ОСНОВАН КИЕВСКИЙ ЮВЕЛИРНЫЙ ЗАВОД.
Всё начиналось с полукустарного производства — мастерской по ремонту часов и реставрации ювелирных изделий, на основе которой была образована Киевская ювелирно-часовая фабрика, а впоследствии, завод.
Со времени основания, используя опыт и славные традиции мастеров прошлого, постоянно совершенствуя технологии производства, завод стал одним из наибольших торгово-промышленных комплексов Украины.
В ассортименте ювелирных изделий завода насчитывается порядка 10 тысяч наименований. Только за месяц завод производит более 60 тысяч изделий. Ежемесячно в производство запускается около 50 новых украшений, таким образом за год продукция пополняется на 600 новинок. Продукция завода реализуется в более чем 70 фирменных магазинах по всей Украине.
Лишь четырем отечественным производителям, в том числе и Киевскому ювелирному заводу, соответствующим постановлением Кабинета Министров Украины дано право устанавливать государственное клеймо на своей продукции.
Отдельного слова заслуживает изготовление государственных наград Киевским ювелирным заводом, разработка и производство которых в Украине начиналось именно на КЮЗе.
В августе 1992 года предприятие изготовило первые государственные награды независимой Украины, среди которых — «Почетное отличие Президента Украины», Звезда ордена «Князя Ярослава Мудрого», Звезда «За мужество», Звезда ордена «За заслуги», орден «Богдана Хмельницкого».
Всего за последние годы выпущено свыше 250 наименований государственных и региональных наград, а также почетных знаков.
После организации Монетного двора в 2001 году производство всех государственных наград и памятных знаков перешло в компетенцию Национального банка Украины.
В настоящее время завод выпускает не государственные знаки только на заказ.
Компания выпускает диадемы и короны для разнообразных конкурсов красоты, отличия для участников престижных рейтингов (например, для «Золотой фортуны»). Полукилограммовый золотой приз в скифском стиле, подаренный Президентом Украины победительнице «Евровидения», — тоже производства КЮЗ.
Украшения мастеров-ювелиров демонстрировались на выставках в Японии и Малайзии, Германии и Швейцарии, Великобритании и Италии, и принесли предприятию международную известность.
Киевский ювелирный завод — не только крупнейший производитель ювелирных изделий для украинского рынка, но и лидер в освоении новых технологий и материалов.
Предприятие реализует свою продукцию через широкую фирменную сеть магазинов во всех регионах Украины, а также поставляет продукцию на рынки ближнего зарубежья: Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Молдова, страны Балтии.
Киевский ювелирный завод является постоянным участником крупнейших международных выставок.
Компания неоднократно награждалась дипломами за изысканный и модный дизайн украшений, элегантность, красоту и высокий уровень художественного исполнения ювелирных изделий.
Предприятию предоставлено эксклюзивное право использовать знак «Киевское качество» для маркирования продукции, которое получило оценку «Высочайшее качество» и отмечена Почетным дипломом Программы «Киевское качество».
Ювелирная продукция предприятия отмечена многочисленными наградами.
Главные награды:
  • Победа в международном конкурсе «Де Бирс» (1981);
  • «Факел Бирмингема» (1995);
  • Хрустальный «Мальтийский рыцарь» в номинации «За гибкость и мудрость политики управления» (1997) «Золотой Меркурий» (1998);
  • «Международная платиновая звезда качества» (1999);
  • «Высшая проба» (1999);
  • Победа в конкурсе «100 лучших товаров Украины» и в международном рейтинге «Золотые торговые марки» (2003) и др.
    Сайт Киевского ювелирного завода.


  •              
    <Август 2019>
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    2930311234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930311
    2345678

    Сайт памяти Виктора Некрасова

    Киевские адреса
    В. Некрасова




    free counters