сегодня  18.08.2019
СегодняПоиск в календареСобытия по годамСобытия по категориямНазвания улицО проекте
<< 18 августа >>

1908
Валентин Дуклер
в роли Махрового
в спектакле «Проводы
белых ночей» Веры Пановой
16 мая 1908 года в Одессе родился Валентин Самойлович ДУКЛЕР — актер театра и кино. Заслуженный артист УССР (1940).
В 1930 году окончил Одесский музыкально-драматический институт.
Работал в театрах Одессы и Харькова.
С 1948 по 1966 год — актёр Киевского русского драматического театра имени Леси Украинки.
Роли в театре:
  • Пивоваров («Неизвестные солдаты» Первомайского);
  • Ярчук («Девушки нашей страны», «Соло на флейте» Микитенко);
  • Дульчин («Последняя жертва» А. Островского);
  • Труфальдино («Слуга двух господ» Гольдони) и др.
    Фильмография:
  • «Последняя ночь» (1933—1935);
  • «Щорс» (1939);
  • «Звезды на крыльях» (1955);
  • «Пламя гнева» (1955);
  • «Ласточка» (1957);
  • «Огненный мост» (1958);
  • «Машенька» (1960);
  • «Артист из Кохановки» (1961);
  • «Карты» (1964);
  • «Гадюка» (1965);
  • «Разведчики» (1968);
  • «Время — московское» (1976);
  • «Расколотое небо» (1979) и др.
    Умер 6 ноября 1997 года в Киеве.
    Енциклопедiя Сучасної України
    Википедия
    Кино-Театр.ru
    Энциклопедия Кино и ТВ
    Валентина Трофименко «Презент» от Дуклера»


  •              
    <Август 2019>
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    2930311234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930311
    2345678

    Сайт памяти Виктора Некрасова

    Киевские адреса
    В. Некрасова




    free counters